Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Nach Belieben schmeckt man die Kartoffelsuppe vor dem Servieren noch mit einem guten Schuss Bier ab. Der Hopfen verleiht der Suppe ein bitter-würziges Aroma.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 4-8 Wiener Würstchen
  • 1 EL frische Majoranblättchen

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Suppengrün in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln, Suppengrün und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, den Majoran einstreuen und mit Sahne verfeinern. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe rühren und kurz darin erwärmen. Die Kartoffelsuppe portionsweise mit frischen Majo­ranblättchen anrichten und servieren.

 


Alle Bier-Rezepte im Überblick...

Obazda

Gemüse im Bierteig

Schweinebraten

Veg. Krautwickel

Rindersteak auf Rösti

Biergulasch

Bierstangen

Roggenmischbrot

Welsh Rarebit

Hähnchenbrust

Kartoffelsuppe

Kabeljau im Bierteig