Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Diese Suppe ist sehr sättigend und eignet sich vor allem für das rasche Stillen des Hungers. Durch die Zugabe von Bier verleiht der darin enthaltene Hopfen der Suppe ein bitter-würziges Aroma. Die Würstchen werden dabei zerkleinert in die Suppe gegeben.

Auch dieses Gericht lässt sich in wenigen Minuten auf den Tisch zaubern. Ein Lorbeerblatt und eine Prise Muskatnuss bereichern das Mahl mit einem außergewöhnlichen Aroma. Dadurch wird diese Suppe auch den Gaumen von Feinschmeckern sicherlich gerecht. Die Suppe wird je nach Belieben mit einer gewissen Menge Gerstensaft abgeschmeckt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 4-8 Wiener Würstchen
  • 1 EL frische Majoranblättchen

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Suppengrün in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln, Suppengrün und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, den Majoran einstreuen und mit Sahne verfeinern. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe rühren und kurz darin erwärmen. Die Kartoffelsuppe portionsweise mit frischen Majo­ranblättchen anrichten und servieren.

 


Köstliches Kochen mit Pepp...

Es ist noch gar nicht so lange her, da gehörte würziges Bier in jedes deftige Gericht, das etwas auf sich hielt. Noch vor 100 Jahren gab es kaum ein Rezept, in dem Bier nicht vorkam. Diese Tradition wollen wir aufleben lassen und stellen Ihnen die besten Rezepte mit dem köstlichen Getränk aus Malz und Hopfen vor. Erleben Sie, wie die Würze des Bieres herzhaften wie süßen Gerichten eine besondere Note verleiht und entdecken Sie auch auf den ersten Blick ungewöhnliche Zutaten, die mit dem Gerstensaft ein einzigartiges Aroma erhalten.

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