Brauerei-Führung

Hinter den Kulissen der Brauerei

Von den Jesuiten-Mönchen bis zum heutigen modernen Unternehmen: Blicken Sie hinter die Kulissen von Nordbräu und erleben Sie, wie wir heute brauen. Wie entsteht das beliebte Nordbräu Helle, das würzige Dunkle und was ist eigentlich das besondere am Brauvorgang für unser kultiges Privat Pilsener? Wenn Sie auf diese Fragen schon immer nach Antworten gesucht haben, sind Sie bei unserer Führung genau richtig – und können an der einen und der anderen Ecke noch den mittelalterlichen Geist der Jesuiten erleben.

Mehr erfahren »

Vom Hopfen ins Glas – wie funktioniert das eigentlich? Der Herstellungsprozess unserer Biere wird von unserem Braumeister Felix Fersch mit viel Geschick und Handwerkskunst zelebriert. Schroten, Maischen, Läutern, Kochen, Klären, Kühlen, Vergären, Reifen und anschließend Genießen - das sind die Schritte, die zu unseren hervorragenden, preisgekrönten Nordbräu-Bieren führen. Erleben Sie etwa, wie das Maischen funktioniert. Dieser grundlegende Schritt im Brau-Prozess wandelt die Stärke im Malz in Zucker um, der wiederum für den späteren Gärprozess benötigt wird. Weiter geht es in den einzelnen Stationen.

Unsere Braumeister zeigen Ihnen das Läutern, Kochen, Klären und Kühlen und berichten dabei Wissenswertes über die verschiedenen Biere: wie die Biere zu ihrem charakteristischen Geschmack kommen, was es mit der Stammwürze auf sich hat und wie die Filtration gelingt – oder eben nicht, denn auch ungefilterte Biere haben etwas ganz besonders an sich.

Die Führungen finden von März bis Oktober statt. In ca. 1,5 Stunden erleben Sie dabei alle Schritte der Braukunst und erfahren jede Menge Wissenswertes rund um das wohl beliebteste Getränk der Bayern. Um vorherige Anmeldung per Telefon oder Email wird gebeten. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 25 Personen – in einer überschaubaren Gruppe wird es schließlich gemütlicher und es ist genug Zeit, alle Fragen zu beantworten.

Leider können wir im Jahr 2023 keine weiteren Brauerei-Führungen anbieten. Wir bitten um Ihr Verständnis.